Revista - Rotas do Queijo de São Paulo

Turismo - Quinta-feira, 13 de Novembro de 2025


Revista - Rotas do Queijo de São Paulo

Destacar a produção, estimular o desenvolvimento e promover o queijo tanto no mercado interno quanto no externo são premissas do projeto Rotas do Queijo de São Paulo. A iniciativa visa reforçar o potencial paulista desta cadeia produtiva, cuja estrutura vem se reforçando nos últimos anos, ganhando protagonismo nacional e internacional por meio de premiações em concursos. 

A produção paulista, sustentada por centenas de pequenos produtores, concentra-se em importantes bacias leiteiras, como as da Mantiqueira, Vale do Paraíba, Sudeste e Oeste do estado. A iniciativa do Governo do Estado de São Paulo surge, justamente, para fortalecer e dar maior visibilidade a essa cadeia produtiva, atendendo à crescente demanda dos grandes centros urbanos e ao notável crescimento de 20% ao ano na produção de queijos artesanais.

 

Acesse a Revista “Rotas do Queijo de São Paulo”

Prefeitura Municipal


Sarapuí