PROGRAMA – TURISMO RURAL

PROGRAMA TURISMO RURAL- SENAR- PARA SARAPUÍ
DIA 18 DE FEVEREIRO ÀS 18:30H NA CÂMARA MUNICIPAL, apresentação do Programa , com o Professor Luis Bramante.

Apesar do público alvo ser o Produtor Rural e familiares, todos àqueles que estiverem, de alguma maneira, ligados a atividades rurais poderão participar.
Todo Programa será discutido no dia da sensibilização, inclusive logística e horários.
Programa foi conseguido através da Nossa Diretoria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente.
“Objetiva ampliar o olhar sobre a propriedade rural, fornecendo ferramentas para identificar e implantar negócios de turismo, de acordo com recursos encontrados no meio, com segurança, respeitando-se as questões ambientais, aliados às habilidades e vocações do produtor rural e sua família.
Público-Alvo:
Produtores rurais e seus familiares
Pré-Requisitos:
• Idade mínima de 18 anos
• Ser alfabetizado
N.º Participantes:
12 a 25 participantes
Carga Horária:
240 horas (248 horas com a Sensibilização)
Módulos:
• Sensibilização (8h00)
• Módulo I – Oportunidades de empreendimentos (32h00)
• Módulo I – Suplemento – Legislação e turismo rural
• Módulo I – Suplemento – Roteiro de inventário turístico
• Módulo II – Identidade e cultura (24h00)
• Módulo III – Gestão de empreendimentos (24h00)
• Módulo IV – Atrativos turisticos no meio rural (24h00)
• Módulo V – Pontos de venda de produtos (24h00)
• Módulo VI – Meios de hospedagem (24h00)
• Módulo VII – Meios de alimentação (24h00)
• Módulo VIII – Atendendo e encantando o cliente (24h00)
• Módulo IX – Resgate gastronômico (24h00)
• Módulo X – Consolidação do Programa (16h00)
Operacionalização:
Um módulo/mês.
Mês Módulo Carga Horária
Fevereiro Sensibilização 8h00
Março Módulo I- Oportunidades de empreendimentos 32h00
Abril Módulo II – Identidade e cultura 24h00
Maio Módulo III – Gestão de empreendimentos 24h00
Junho Módulo IV – Atrativos turísticos no meio rural 24h00
Julho Módulo V – Ponto de venda de produtos 24h00
Agosto Módulo VI – Meios de hospedagem 24h00
Setembro Módulo VII – Meios de alimentação 24h00
Outubro Módulo VIII – Atendendo e encantando o cliente 24h00
Novembro
Módulo IX – Resgate gastronômico
Módulo X – Consolidação do Programa
24h00
16h00
Total 248h00

 

 

logo-rodape
Praça 13 de Março - 25, Centro
Sarapuí - SP
CEP: 18.225-000
15 3276 1177
15 3276 1178
Evolution Sistemas